jump to navigation

Особенность Аюрведы Махариши это индивидуальный целостный подход к здоровью тела и сознания. Март 17, 2017

Posted by meditācija in Uncategorized.
trackback

По приглашению Латвийского Государственного Университета, недавно Латвию посетил основатель и руководитель Аюрведической клиники Бад-Эмс (Германия) уважаемый доктор Лоран Пирц. Он выступил с докладом на ежегодной научной конференции Латвийского университета по вопросам Интегративной Медицины. Официальная церемония открытия состоялась  в Академическом центре естественных наук.

Доктор Пирц  окончил в 1975 году Гамбургский Университет, а 1984 получил степень доктора философии в сфере психологии. В 1977 году получил статус преподавателя техники Трансцендентальной медитации. С 1985 года занялся изучением Аюрведы Махариши и достиг в этой области больших успехов. Сейчас, помимо работы в клинике, он регулярно проводит лекции медицинским профессионалам и широкой публике, написал много книг.

Особенность Аюрведы, по его словам, это индивидуальный целостный подход к здоровью тела и сознания.

Много тысяч лет назад целью мудрецов  было создание общества, свободного от болезни, в гармонии с окружающей средой. Только тогда, когда люди научились познавать эту мудрость в своем собственном сознании, Риши, «видящие», начали писать тексты, рецитируемые на протяжении веков. Значительная часть Аюрведы сохранялась на протяжении тысячелетий в отдельных семейных традициях. Но общая картина была раздроблена и появилась угроза потери ее объема и глубины.

Проект «Веда и наука», начатый Махариши Махеш Йоги в конце 1970-х годов собрал вместе ученых и медиков Востока и Запада. После нескольких лет работы удалось собрать вместе ранее разобщенные части и возвратить сознанию его первоначальный смысл.

Так возникла полностью обновленная Аюрведа Махариши– практикуемая во всём мире с высочайшим качеством.

Лоран Пирц в Латвии посетил некоторые аюрведические кабинеты в Юрмале, а также встретился с медитирующими в образовательном центре Несокрушимой Латвии.

В тёплой обстановке Доктор Лоран Пирц – лучший аюрведический врач в мире 2006 года, рассказал об Оздоровительном и Академическом Центре Аюрведы в Бад Эмс.

В начале 1993 года штат Клиники составлял всего 9 специалистов. Сейчас более 90 и спрос на услуги только возростает. Мер города очень гордится клиникой и всегда помогает. Лоран Пирц пригласил желающих из Латвии познать и обучиться техникам аюрведических процедур  в Германию, в Бад-Эмс. Он отметил,что в  нашей стране отношение к Аюрведе очень высокое, включая академическое мнение. Также жители, особенно молодёжь владеют английским и русскими языками. После обучения предлогается практиковать и поработать в прекрасной клинике на берегу реки  Лан. Клиника Махариши Аюрведы в Бад Эмсе расположена в императорском крыле отеля «Хекер’с Гранд – во двореце в стиле борокко.

Внутри комфорт четырех и пяти звездочного отеля. Здесь посреди заповедника Нассау неоднократно гостили Гёте и Кайзер Вильгельм I. Кроме того здесь набирались сил Жак Оффенбах, Достоевский и Рихард Вагнер, также представители русского императорского двора.

Клиника популярна в Германии. 40% проходят лечение немцы, 30% англоязычные и 30% русскоязычные из стран бывшего Союза и из России.

Обучившись секретам Аюрведы на высшем уровне, можно было бы открыть такую же Клинику в Латвии. Доктор Пирц  с удовольствием приветствовал бы начинания и помог бы в организации.

Любая аюрведическая терапия начинается с подробного медицинского обследования с пульсовой диагностикой, анализа вашей  болезни, индивидуальная история и причины заболевания. Классическое лечение Аюрведы это систематическое вымывание из организма последовательными шагами жирорастворимых метаболических отходов и экологических токсинов, которые не могут быть удалены с традиционными методами очистки.

Аюрведический центр Бад-Эмс имеет государственное признание, как частная клиника, которая имеет многочисленные награды и конечно большую благодарность от отдыхающих.

В заключении он дал несколько советов для здоровья каждому. Оказывается это очень просто. Даже применяя определённую диету и режим дня вы улучшите свое самочувствие. Вставать  надо рано, на завтрак лучше есть кашу с орехами и фрукты. Обед должен быть в полдень, когда светит солнце, тогда активнее идёт процесс  пищеварения. На ужил что-то лёгкое –это не яица , ни мясо, ни йогурт, ни сыр –лучше овощной суп. Не делать перекусов и конечно не переедать, есть только тогда когда голодные. Если у вас случайно был поздний ужин, то  утром пьём только имбирный чай. Не еште молоко с солёной пищей и не нагревайте мёд выше 40 градусов. Хорошо пить горячую воду в течении дня, которую кипятили 20 минут, такая вода очищает организм. 10 дней такой диеты и вы заметите легкость в организме.

Хорошо с утра чистить язык, т.к. именно здесь скапливаются токсины, а также хорошо делать массаж теплым кунжутным маслом, принять душ, помедитировать и ваш день будет полон энергии и удачным. И конечно зарядка –йога асаны и дыхательные упражнения. Если у вас нет времени, делайте это хотя бы через день.

Доктор Пирц  поблагодарид всех за внимание и пожелал всем здоровья. Встреча в центре закончилась  чаепитием с тортом.

http://lotharpirc.com/

http://www.ayurveda-badems.de/

http://internationalayurvedacongress.com/

 

 

 

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: