jump to navigation

ТМ и основа здоровья Июнь 15, 2015

Posted by meditācija in Uncategorized.
trackback

Замедление процессов старения

Биологический возраст отражает фактическое состояние организма человека. В данном исследовании биологический возраст определялся в частности по таким показателям, как кровяное давление, острота зрения и слуха. По усредненным результатам, биологический возраст участников эксперимента, практиковавших Трансцендентальную Медитацию долгое время (больше пяти лет), был на 12 лет меньше хронологического. У тех, кто занимался Трансцендентальной Медитацией менее длительное время, разница между биологическим и хронологическим возрастом составила в среднем 5 лет. В исследовании учитывалось влияние режима питания и физических упражнений.

Изучение статистики страхования здоровья более 2000 человек, занимавшихся ТМ, проводившееся в течение 5 лет, показало, что частота госпитализаций среди медитирующих в два раза меньше по сравнению с другими группами, сопоставимыми по возрасту, полу, профессии и условиям страхования. С возрастом этот контраст между медитирующими и немедитирующими увеличивался. Кроме того, среди занимавшихся Трансцендентальной Медитацией уровень заболеваемости по 17 категориям болезней был значительно ниже. Например, число госпитализаций в связи с сердечно-сосудистыми болезнями было на 87% ниже, а в случае онкологических заболеваний – на 55% ниже.

The Effects of the Transcendental Meditation and TM-Sidhi program on the aging process (Влияние Трансцендентальной Медитации и программы ТМ-Сидхи на процесс старения), International Journal of Neuroscience 16 (1): 53-58, 1982.

images (2)

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: