jump to navigation

ООН готовится объявить День Йоги. Ноябрь 6, 2014

Posted by meditācija in Uncategorized.
trackback

modi17

Премьер министр Индии Нарендра Моди в своей речи в ГА ООН , Нью-Йорк 26 сентября, предложил 21 июня отмечать во всём мире, как  Международный День Йоги.  50 стран, включая США, Канаду и Китай согласились участвовать в проекте данной резолюции, которая будет представлена в секретариат ООН в ближайшее время.ioga1

Индия экспортирует в мир древнее искусство йоги, которое занимает центральное место и в других азиатских странах тяжеловесах. В поддержку проекта подписались и Латиноамериканские гиганты Бразилия и Аргентина. Недавно присоединились США и Канада. Ожидается присоединение ЕС в качестве соучредителей.

В резолюции представлен план построения более и более здорового образа жизни и проведение разъяснительной работы в данном направлении.

Общаясь с мировыми лидерами Моби всегда подчёркивает преимущество йоги. На ужине в Белом доме он предложил Обаме обращать внимание не только на диету. Презедент Обама выразил восхищение «энергии и бодрости» Моди.

Моди отмечает, что Йога это подарок человечеству. Йога воплощает единство ума и тела; мысли и действия; сдержанности и прогресса; гармонию мужду человеком и природой; целостный подход к здоровью и благополучию. И речь идёт не только о физических упражнениях, а о способности открыть для себя чувство единства с самим собой, миром и природой.ioga2

К своему имиджу человека с высокой духовностью Моди добавил еще и степень магистра политических наук в Гуджаратском университете. Он встречался с Махариши Махеш Йоги, основателем техники Трансцендентальной Медитации и также практикует ТМ. Технику ТМ применяют и другие крупные политики и безнесмены, например бывший министр иностранных дел Англии Уильям Хейг, Опра Уинфри американская медиа собственник, Мартин Скорсезе ведущий кинорежиссёр мира  и многие другие…

Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п. Впервые встречается в «Риг-веде» — древнейшем из сохранившихся памятников ведической индийской литературы.4

В последнее время под термином «ЙОГА» понимают набор упражнений, полезных для поддержания физической формы. Возникли разные направления (школы) йоги. Они ставили перед собой разные цели.

Но несколько тысячелетий назад, когда возникла Йога, как одна из составных частей Аюрведы, её цель была совершено иной. Йога считалась искусством быть счастливым, здоровым и душой и телом.

Кто занимается Йогой на физическом уровне, конечно надо продолжать,  но также начать и продолжать заниматься Йогой на всех других уровнях – умственном, интеллектуальном, и на уровне самообращённого, Трансцендентного сознания. На всех уровнях Йога поможет вам развиваться во всех отношениях, в каждой области жизни.

Источникi: http://timesofindia.indiatimes.com/india/50-nations-

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: