jump to navigation

Визит премьер-министра Страны Всеобщего Мира в Латвию. Сентябрь 23, 2014

Posted by meditācija in Uncategorized.
trackback

Picture1

В июне 2014 года Латвию посетил  известный учёный Беван Моррис, Премьер-министр Всемирной страны Всеобщего мира,  Президент Университета Менеджмента Махариши в штате Айова. (МУМ).

Д-р Беван Моррис является также руководителем или членом администрации многих международных образовательных организаций и финансовых фондов.

После турне по странам Латинской Америки и Африки Беван Моррис путешествует по странам Европы, делится богатейшим положительным международным опытом в области образования, основанного на сознании; здравоохранения; реабилитации; научными достижениями по профилактике сердечнососудистых заболеваний и посттравматического синдрома и т.д.

Ещё в июле 1987 года он участвовал в команде, которая продемонстрировала технологию Единого поля – программы ТМ-сидхи —  «йогические полёты» в офисом здании Белого дома (США) и призывал Конгресс изучить данный потенциал для улучшения образования и создания мира на земле. Многие годы учёные доказывали эффективность данных предложений..

IMGP5074

IMGP5069

И уже  на Саймете НАТО, в Чикаго 2012 года, ученые уверенно предлогают использовать эти программы «Технологии Сознания», основой которых является Трансцендентальная Медитация.

<!–more–>

Исследовательский институт при Университете менеджмента Махариши (МУМ) совместо с медицинским центром Министерства по делам ветеранов в Сан-Диего получили от министерства обороны США грант в размере 2,4 миллиона долларов на изучение блияния техники Трансцендентальной Медитации на посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов военных действий.

Нью-Йорская академия наук на своём сайте(январь 2014 г.) представила последние исследования в области неврологии — научную работу Фредерика Тревис об опыте трансцендентального сознания.

В работе преведены научные данные о влиянии опыта медитации на сон, сноведения и на пробуждённое состояние (активность). Отмечено что трансцендентальная медитация может стать двигателем человеческого развития. Это озночает эмоциональную стабильность, снижение тревожности во время решения сложных задач, стабилизацию здоровья и улучшение настроения и т.д.

Научные исследования, также доказывают, что если 1% населения медитирует (или Корень квадратный из 1% населения страны делают программу ТМ-сидхи –«Йогические полёты»), то страна  становится Несокрушимой. Уменьшаются военные действия, снижается уровень преступости, уменьшаются случаи насилия и несчастные случаи, наблюдается рост эконимики и т.д.

Построение прочного мира является основной целью всех грядущих поколений. Уроженец Австралии, Беван Моррис является центральным двигателем активности в данном направлении. Владея Ведическими знаниями и последними достижениями науки он последовательно продвигает современные взгляды на многие аспекты жизни и делится  положительными результатами достигнутами в разных странах.

В рамках Латвийского визита была организована пресс-конференция в клубном зале Рижского латышского общества, где Беван Моррис наглядно продемонстрировал видеоматериалы по эффекту применения групповой практики Трансцендентальной Медитации в школах Великобритании, Германии, США, в 200 школах Латинской Америки и др.

В качестве положительных результатов можно назвать улучшение памяти у школьников, повышение академической успеваемости, улучшение контактности в отношениях с преподавателями. Активно в обучении школьников помогает Фонд Девида Линча. На основе исследования успеха применения Трансцендентальной Медитации во многих школах в разных странах мира, включая Великобританию, Бразилия одобрила принятие Образование на основе Сознания в более 48 000 школ страны.

Беван Моррис, таже рассказал о эффекте  внедрения Трансцендентальной Медитации (ТМ) в военизированных подразделениях Германии, Мехико, Эквадора, Боливии, Венесуэлы, Колумбии, Бразилии…Уже тысячи военных офицеров практикуют ТМ!

Более подробно о визете Бевана Морриса в Латвии вы вскоре увидете в документальном фильме Латвийского телевидения. С конца прошлого года Беван Морис побывал в 49 странах мира и своими глазами видел тот успех, который происходил благодаря Трансцендентальной Медитации.

Во время пресс-конференции проходила презентация книги американского автора Джека Форема — «Трансцендентальная Медитация», на латышском языке. Отзыв о книге написал известный реаниматолог Петерис Клява. Предисловие преподаватель ТМ Эмилия Юрьева. Книга содержит много отзывов людей практикующих ТМ и результы научных исследований.

В рамках визита состоялась встреча Б.Морриса с работниками Министерства юстиции, занимающимися вопросами реабилитации и апробации заключённых. Во время этой встречи был продемонстрирован фильм об опыте применения медитации в  тюрьмах. В Сенегале в 1988-1990 годах обучили технике ТМ  11 тысяч людей, которые находились за решеткой, и также 900 надзирателей. Руководство страны вело очень тщательно научные исследования. И они увидели очень большие изменения в психологии этих людей и главное уменьшение количества возвращений после срока в тюрьме. У заключённых возросло чувство собственного достоинства, снизился уровень уголовных преступлений, приводящих к гибели людей внутри тюрем, улучшились взаимоотношения между заключёнными и персоналом, снизились расходы на медицинское обслуживание и возникла возможность для более благоприятных условий содержания заключённых и т.д.

Мы благодарны Бевану Моррису за привлечение интереса жителей Латвии к Ведическим знаниям и к научным исследованиям, которые проведены в этой области. Трансцендентальная Медитация делает человека более эффективным, внимательным, творческим с каждым днём. Она поддерживает здоровье и развитие гармоничной и мирной жизни. Природа жизни в том, чтобы развиваться и быть успешным..

Далее Беван Моррис продлил свое турне в Литве, в Польше и в Румынии.

 

 

 

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: