jump to navigation

Различия: концентрация, созерцание, Трансцендентальная медитация Декабрь 18, 2013

Posted by meditācija in Uncategorized.
trackback

bchqqY9vogA (1)Итак, Трансцендентальная медитация легка и уникальна, потому что она использует эту, не требующую усилий, естественную тенденцию ума.

Другие техники медитации можно, в общем, и целом, разделить на две категории: концентрацию и созерцание. Сейчас мы посмотрим, что отличает Трансцендентальную медитацию от этих техник.

Техника концентрации заключается в том, чтобы удерживать ум, фокусировать внимание на какой-то мысли или на предмете. Это фокусирование ума сдерживает его естественное движение, что вызывает определенное напряжение.

Техники созерцания подразумевают размышление о чем-то — скажем, о каком-то высказывании, или какой-то философской концепции; но что бы вы ни созерцали, это всегда происходит на уровне смыслового содержания — вы просто плаваете на поверхностном уровне ума.

Все техники концентрации и созерцания удерживают ум на этом поверхностном уровне. Мы упоминаем концентрацию и созерцание только для того, чтобы провести различие между ТМ и тем, о чем, как правило, думают, когда слышат слово «медитация«.

Atskiribas-3

В Трансцендентальной медитации ум переживает не только грубый уровень мышления, но мы осознаем все более и более тонкие уровни мышления, до тех пор, пока не достигаем Чистого сознания. Мы познаем глубины, а не только поверхность.

Более тонкие уровни по природе своей более мощны, содержат больше энергии. Атомный и субаторный уровни предмета содержат больше энергии, чем его поверхностный уровень.

Это относится и к мысли, которая является формой энергии. Поэтому, погружаясь на более тонкие уровни мышления, достигая источника мысли, мы соприкасаемся с областями большей энергии, большего потенциала.

Atskiribas-2

 

x_5bc939c1

 

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: