jump to navigation

Воспоминания о «тихом Битле» Октябрь 13, 2011

Posted by meditācija in Музыка, Uncategorized.
Tags:
trackback

В «Beatles» Джон Леннон считался циничным интеллектуалом; Пол Маккартни — серьезным романтиком; Ринго Старр — невозмутимым; Джордж Харрисон — тихоней. Но именно сингл Харрисона вышел на первое место в хит-парадах после того, как группа в 1970 году распалась.

Мы  благодарны Джорджу за его влияние на развитие в нашем обществе интереса к медитации. Ведь именно его увлечение древней индийской традицией знания привело «Битлз» к встрече с Махариши Махеш Йоги и обучению Трансцендентальной медитации.

george-harrison-maharishi-mahesh-yogi

Эта встреча положила начало приверженности Джорджа медитации на всю жизнь и стремлению к высшим состояниям сознания, которые явились бы основой его личной и профессиональной жизни. Без всякого сомнения, это оказало влияние на его музыку.

Интерес Джорджа к программе Трансцендентальной медитации и ведической мудрости, возрожденной Махариши для всего мира, сохранился на всю жизнь.

В 1992 году Джордж организовал благотворительный концерт в Королевском Альберт-Холле в Лондоне в качестве поддержки усилий Махариши по повышению уровня коллективного сознания. Джорджа также воодушевляло возрождение Махариши древней ведической науки «Аюрведа», в котором он также принял участие.

George-Harrison-Living-in-the-Material-World.jpg«Каждый что-то ищет… Но нам не нужно искать где бы то ни было: все здесь, внутри нас»,– сказал Джордж Харрисон на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в 1974 году.

И совсем не важно, кем ты был: королем или «битлом». Значимо только то, что внутри тебя».

Фрагменты дневников Джорджа Харрисона войдут в книгу «Жизнь в материальном мире: Джордж Харрисон» (Living in the Material World: George Harrison), которая поступит в продажу осенью 2011 года. Об этом сообщается на сайте Contactmusic.

Выпуск книги будет приурочен к выходу на экраны одноименного документального биографического фильма. Режиссером картины является Мартин Скорсезе. Он же написал предисловие к книге..На работу над фильмом у режиссера ушло около трех лет. Причем параллельно Скорсезе снимал «Остров проклятых» с Леонардо ди Каприо.

http://www.tm.org/blog/people/george-harrison/

http://www.dvdtalk.com/reviews/52641/george-harrison-living-in-the-material-world/

Аудиозапись передачи о творчестве Джорджа Харрисона (9:52 минуты — только голос Б.Гребенщикова) Скачать файл в формате MP3, 7 Мб

http://www.maharishi-veda.ru/news/1349/;

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=CS4h116s2EE

http://www.youtube.com/watch?v=pFQK2XGZOjM&feature=related

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: