jump to navigation

Битлз и Трансцендентальная Медитация Июнь 1, 2011

Posted by meditācija in Музыка, Uncategorized.
trackback

–Известно, что группа Beatles посетила ашрам Махариши в Индии и вышла из него с мощным зарядом творческой энергии. Они написали «Белый альбом». Что же там произошло?
-–Учтите, что и до посещения ашрама Beatles были очень талантливыми. Потом они научились ТМ. Известно, что одним из положительных эффектов ТМ (Трансцендентальной Медитации.) является активизация творческих способностей. Действительно, при медитации работа мозга становится более организованной, улучшается последовательность процесса его работы. А это имеет прямое отношение к способности творить.  Можно конечно сказать, что они написали бы их и без медитации. Но хочется думать, что медитация положительно повлияла на их творческие способности.

В своей первой официальной автобиографии «The Beatles Antology» рок-легенды развенчали многочисленные мифы, созданные прессой за многие годы в отношении них и Махариши. Пол Маккартни, Джордж Хариссон и Ринго Старр с теплотой вспоминают о Махариши и своем пребывании в Индии, в Ришикеше. Книга объемом 350 страниц содержит 1200 фотографий, лично подобранных авторами. Тираж книги на многих языках мира составил около 20 миллионов экземпляров.

Сегодня Пол Маккартни и Ринго Старр активно выступают в поддержку инициативы Фонда Дэвида Линча «За образование, основанное на сознании, и мир во всем мире» по обучению одного миллиона детей технике Трансцендентальной Медитации.

Битлс и Индия

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: