jump to navigation

Спорт

Трансцендентальная медитация – это один из самых эффективных методов медитации, который способствует улучшению спортивных достижений (благодаря лучшей координации и интеграции ума и тела).

С регулярной практикой возрастает:
спокойствие,
уверенность в себе,
скорость реакции,
осознанность,
способность фокусироваться,
единство в коллективе,
командный дух в достижению цели – командной победы.

После тренировок или соревнований спортсмены более быстрее восстанавливаются после стресса и тяжелых нагрузок благодаря глубокому расслаблению ума и тела, которое значительно глубже, чем даже в глубоком сне.

Джо Наматх, ветеран НХЛ. Отзыв о Трансцендентальной медитации.

Большой теннис

В США звание «Национального тренера года по теннису в средней школе» получил тренер из Школы Махариши

Трансцендентальная медитация помогает в спорте

http://www.mum.edu/achievements/2009_01_11.html

Американская Ассоциация профессионального тенниса присвоила тренеру из Школы Махариши г-ну Лоренсу Эйру звание «Национального тренера года по теннису в средней школе». Г-н Эйр — не только тренер по теннису, но и один из преподавателей-учредителей школы, который работает в школе с 1981 г. Г-н Эйр преподавал Науку созидательного разума Махариши, санскрит и Аюрведу Махариши, включая пульсодиагностику.

Это новое достижение не только указывает на выдающиеся успехи теннисной программы Школы Махариши под руководством Г-на Эра, но и отражает ключевую роль программы Трансцендентальной Медитации, программы ТМ-Сидхи и других аспектов «Спорта на основе развития сознания» в достижении этого успеха.

За время своей 29-летней работы г-н Эйр воспитал 15 чемпионов штата — в одиночной, парной и командной игре. Среди этих наград 2 «тройных короны» — когда одна школа выигрывает чемпионаты штата во всех трёх перечисленных
категориях в течение одного года.

https://www.mum.edu/why-study-here/life-at-mum/sports-and-recreation/

http://www.youtube.com/user/maharishischool#p/u/13/2bf6zF6rvaQ
http://globalgoodnews.com/education-news-a.html?art=125536480119538416

Приветствуем вашу спортивную организацию.
Вам предлогается прослушать в аудитории научно-популярную лекцию.
Вы узнаете, как трансцендентальная медитация влияет на улучшение здоровья , развитие мышления и сознания.
Это поможет вам в достижении спортивных результатов .
Пожалуйсто назначте время и место проведения мероприятия.

Отзовы спортсменов о ТМ:

 

images

Команда спортсменок из Хартфорда, а также их тренер в 2009 году обучились Трансцендентальой Медитации для улучщения своих спортивных результатов и с целью снятия стресса. Теперь медитация является частью их профессиональной подготовки. Команда состоит из спортсменов мирового класса, представляющих 10 различных стран. Они также представляют различные религии — христианские, еврейские, мусульманские и буддийские. В этом видео демонстрируется успех этой феноменальной группы и подчеркивается эффект ТМ. (уменьшение стресса , тревог, депрессии , а также увеличение собственной эффективности).


США: Испанский футболист изучает Ведическую Науку Махариши в УММ

Последние новости из Университета менеджмента Махариши.

24 ноября 2010, выпуск 103

Рубен Санчо Йепес был профессиональным футболистом в Барселоне в Испании, когда он посетил лекцию об Образовании, основанном на сознании, прочитанную д-ром Эшли Динсом. Сразу же после этой лекции Рубен решил ехать в Университет менеджмента Махариши (УММ).

Он поступил туда осенью 2009 года и после трехмесячных курсов английского языка начал изучать Ведическую Науку Махариши. Рубен, который также практикует программу ТМ-Сидхи, обнаружил, что техника ТМ приносит баланс и целостность в его жизнь, и он способен восстанавливаться быстрее после каких-то сложных ситуаций. «Я хочу быть установленным в самом себе, чтобы быть способным действовать, и это единственный способ, с помощью которого я могу достигнуть желаемого», — сказал он.

Рубен является горячим сторонником Образования, основанного на сознании, и хотел бы стать преподавателем. Он хочет быть способным помочь детям установиться в Бытии через развитие их сознания и позволить им получить опыт той же системы образования, которой он наслаждается сейчас в УММ. «Однажды, введя эту модель образования на государственном уровне для всей страны, вы сможете действительно улучшить другие сферы общества и изменить его изнутри», — сказал он.

В прошлом году Рубен дважды посетил среднюю школу Эверетт в Сан-Франциско, чтобы рассказать там о своем опыте программы ТМ как атлета и как студента детям, которые принимают участие в программе «Время тишины (Трансцендентальная Медитация). Ребята были в восторге от возможности поиграть в футбол с профессиональным игроком и получить его поддержку для своей команды в турнире, в котором они участвуют.

«Рубен прирожденный и просветлённый лидер. Он поддерживал и мотивировал своих сокурсников в том, чтобы быть лучшими на курсе», — сказала Дебби Томпсон, старший преподаватель на курсах английского языка. Он также ставит высокую планку для себя самого, и всем, кто с ним сталкивается, становится очевидным, что он — выдающаяся личность».


Рубен играет в футбол
в Испании

Рубен с детьми из средней
школы в Сан-Франциско

В этом году Рубен получил стипендию Вернона Катца для иностранных студентов за его ведущую роль в качестве президента комитета по культуре во Всемирном студенческом совете при УММ. На любом мероприятии или праздновании его цель – показать силу культурного многообразия как средства объединить людей и помочь обществу расти к большему счастью.

http://www.mum.edu/achievements/2009_01_11.html

Спорт и медитация 

Спорт это соревнование, это стремление к победе, это успех, это награда, это активность. Из Википедии — это «игра», «развлечение». Медитация, это конечно, всем кажется пассивность и расслабление.

Можно сказать, что вся наша жизнь состоит из активности и отдыха. А если говорить о спорте, то только в сочетании с отдыхом и повышением уровня интеллекта, спорт совершенствует все физические и психологические характеристики  человека.

sportsUntitled

Американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира (James Connors) Джимми Коннорс, даже сказал, что: » Теннис 95% игра психическая». А (Rune Borg )Руна Борг шведский теннисист (первая ракетка мира) отметил, что:  «что 75 процентов игры в теннис это точки остановни и тот кто владеет психическим состоянием, тот больше имеет шансов на победу.»

Сколько раз мы видим, как игрок расстроен из-за ошибки и это часто очень отвлекает его от игры. Поэтому не удивительно, что некоторые профессиональные спортсмены в спортивном мире обращаются к различным видам реалаксации и к популярной сегодня Трансцендентальной Медитации.

Великий Артур Эш(John Albert Kramer) один из первых применил технику медитации. Он умел приучить свой ум успокаиваться и трезво оценивать ситуацию на корте. Теннис не легкий вид спрота и чтоб быть успешным надо иметь железные нервы.

Сейчас всё больше спортсменов включают в свой распорядок дня прогамму Трансцендентальной Медитации(ТМ). Среди них много  известных спортсменов — это американский теннисист(John Donald ) Дон Бадж, боскетболисты Лебро Джеймс, Коби Брайант, Майкл Джордан, Дерек Джетер, золотые олимпийские волейболистки Мисти Мей-Трейнор и Керри Уолш, футбольная звезда — Рикки Уильямс. Медитирует Баскетбольная команда  Мичиган и многие другие команды.

О пользе медитации высказываются и  многие знаменитости — великий спортсмен, символ американской футбольной лиги (Joseph William ‘Joe’ Namath) Джо Нэмэт, профессищнальный бейсболист (Barry William Zito )Барри Зито, Мартина Навратилова- чешка с американским гражданством первая ракетка мира, также один из величайших игроков в гольф «Чёрный рыцарь»  (Gary Player) Гарри Плауэр и Джо Нэмэт футболист американский национальной лиги и публицист. Звезда баскедбола Билл Уолтон — познее спортивный комментатор NBC, говорит , что Трансцендентальная медитация -«заставляет его лучше играть». Один из величайших бейсболистов Willie Stargell,  отметил, что после обучения Трансцендентальной Медитации, он получил большой энергетический толчок и  увеличился его внутренний контроль. Марк Банн бывший австралийский футболист очень серьёзно увлёкся Трансцендентальной Медитацией и Аюрведой. Он написал книгу  «Простые, вечные секреты здоровья и счастья» выпушенную в США и Европе.  Готовится ещё две его книги из серии «Древние Мудрости для современного здравоохранения».

Ник Шульц( Nick Shultz) (кубок Дэвиса 1982г.)всегда предлогал молодым спотрсменам изучить ТМ медитацию: « Эта Программа всегда поможет улучшить игру любого теннисного воина и поможет освободится от психотропных средств и поможет засыпать без снотворных.»

Многие спортсмены говорят, что знания Трансцендентальной Медитация  даёт им преимущества и в других сверах жизни. Бывший владелец  американской бейсбольной команды, Филадельфия Филлис, предложил программу Трансцендентальной Медитации и женам игроков, отметив, что это улучшит общую гармонию в семье и успех игрока.

Преимуществом Трансцендентальной медитации  является то, что она очень проста и не занимает много времени. В этом состоянии кажущегося покоя, мозг работает более согласовано, а тело получает глубокий отдых. Этот эффект реалаксации ощущается в течении всего дня. Медитация помогает уменьшить стресс и улучшить внимаение. Благодаря этому улучшается уровень игры и уменьшается общее беспокойство. Многие исследования ТМ показывают, что у медитирующих более быстрая реакция. В среднем, они составляют на 20 до 30 миллисекунд быстрее, чем не медитирующих. Любой спортсмен в мире может обучиться технике ТМ, так как в каждой стране мира есть центры и инструкторы

В интернете есть большой список знаменитостей, составленный на основании их интервью прессе и других источников. Конечно там больше всего людей из шоу бизнеса, но ведь у них не меньше проблем и стрессов. Более 6 миллионов людей из разных стран медитируют. Сотни школ и сотни компаний внедрили в свой режим Трансцендентальную Медитацию..

Так в штате Айова (школа Махариши) медитирующая школьная теннисная команда  завоевывает много призов. Её тренер Лоуренс Эйр назван лучшим тренером 2000 года. В 2009 году он был выбран тренером национальной сборной США (USPTA). Эйн говорит –« с помощью Трансцендентальной Медитации игроки учатся жить в спорте, быстрее востанавливаються от ошибок, они не расстраиваться и не отвлекаться от игры.»  Многие другие школы также обратились к медитации. Тренеры после введения техники ТМ сразу замечают изменения в команде, наблюдают больше спокойствия и целеустремлённости. Они сходятся во мнении, что ТМ двойной брат теннису. Два раза в день медитации, утром и вечером это  большая поддержка в изнурительных спортивных сезонах и турнирах.

Есть много методов реалаксации, которые  вы можете прочитать в книгах или интернете, но они принципиально отличаются от Трансцендентальной Медитации, и не имеют огромного количества подтверждающих научных  исследований. Исследования, проведенные в Стэнфорде и других университетах показывают, что ТМ производит гораздо большее снижение тревожности (показатель стресса), по сравнению с другими изученными методами. ТМ замедляет процесс старения, а значит профессиональные спортсмены дольше будут нас радовать, участвовать в турнирах и продолжать заниматься тренерской работой.

Латвийский спортсмен, теннисист Эрнест Гулбис в конце 2012 года также обучился в Латвии Трансцендентальной Медитации.  Кто следит за его интервью  отмечает, что ему уже многое не действует на нервы, ни журналисты, не зрители, ни фотографы. И кто бы не стоял за сеткой корта, главное это его любимая игра и удовольствие от того на что он способен. Результаты его успеха за последние два года мы видим.Мне нравится его высказывание в интервью на телевидении-« Я понимаю, что успех  приходит через боли, мучения, тренировки. Регулярно надо делать то, что ты не хочешь делать. Если хочешь достигнуть высшего, то надо это делать каждый день и нельзя останавливаться. В год собаки я понял, что всё это мне надо делать.»

По его примеру ТМ обучилось ещё несколько спортсменов высокого  уровня. Благодаря большой популярности Трансцендентальной Медитации в Европе и за океаном, в Латвии всё больше людей так же выбирают этот способ реалаксации. Обучаются много студентов, также  врачи, бизнесмены,учителя, пенсионеры….

Недавно для латышских читателей вышел перевод американского бестселлера — Джека Форема (Jack Forem) о Трансцендентальной Медитации.  Это хорошее введение для любого, кто хотел бы научиться ТМ, а для тех, кто практикует, напоминание и подтверждение большой полезности практики. Презентация книги была  представлена 19 июня 2014г, в Rīgas Latviešu biedrībā, в клубном зале,  во время пресс-конференции  с президентом Университета менеджмента Махариши (штат Айова, США) Беваном Моррис. Предисловие к книге написал известный  врач-реаниматолог, ученый и философ  (Peteris Kļava) Петерис Клява.

В заключении подчеркну, что Медитация  эта также творческая тишина, где рождаются интересные идеи, которые могут помочь и  в спорте и просто в жизни.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: