jump to navigation

Отзовы о ТМ

Управление временем в условиях стресса

Боб Джоунс, управляющий инвестициями одного из крупнейших инвестиционных банков мира, рассказывает о том, как Трансцендентальная Медитация помогает ему эффективно использовать время и снижает стресс при напряженном графике работы.

Девид Линч о ТМ

Эффект медитации,д-р Кёрли Кинг

 Доктор биологических наук Лой Н.П. г.Москва

Техника ТМ – это научная и систематическая процедура глубокого расслабления. Во время ТМ успокаивается ум и организм в целом.Тело получает глубокий отдых. Как показали научные исследования (их проведено более 500 в различных научных центрах всего мира),отдых,получаемый в ТМ, в 2 раза глубже,чем в самом глубоком сне. На это указывают такие показатели,как значительное увеличение сопротивляемости кожи,снижение ритма дыхания и уменьшение содержания лактата в крови.

Статистический мета-анализ всех доступных исследований (146 независимых результатов),проведенный в Стэнфордском университете, указывает, что снижение тревожности под влиянием ТМ во много раз существеннее по сравнению с другими техниками расслабления, включая мышечную релаксацию. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) работы мозга показывает, что ТМ способствует более упорядоченному функционированию,наблюдается когерентность работы всех участков головного мозга;левого и правого полушария,переднеи и задней частей мозга,возрастают медленные альфа-частоты в лобной части коры,активируются бета-ритмы, которые связаны с обучением и творческим процессом.

Высокий уровень когерентности ЭЭГ,отмечаемый во время практики ТМ, в значительной степени соотносится с возросшей плавностью речи,эффективным постижением новых идей,более твердыми моральными представлениями,более высоким вербальным коэффициентом интеллекта, снижением невростении,возросшей неврологической эффективностью, о чем свидетельствует быстрое восстановление «Эйч-рефлекса». Изучение статистики страхования здоровья,проводившееся в течение 5 лет на примере 2000 жителей США,регулярно практиковавших ТМ и более глубокую программу ТМ-сидхи,показало,что уровень их госпитализации по поводу различных болезней был в среднем на 56% ниже обычного по всем видам заболеваний,включая сердечно-сосудистые (на 87%), раковые(на55%), заболевания нервной системы (на87%), уха,горла и носа (на73%).

Одно из исследований показало,что ТМ приостанавливает процесс старения организма.Биологический возраст показывает, сколько лет тому или иному человеку с точки зрения его физиологии,а хронологический – сколько ему лет по паспорту. Люди, практикующие ТМ более 5 лет, в среднем на 12 лет моложе своего хронологического возраста. На это указывает более низкое,близкое к норме кровяное давление,острота зрения и слуха.В ходе эксперимента учитывалось воздействие диеты и физических упражнений-эта группа выступала,как контрольная, и с ней сравнивали показатели по ТМ. Исследованиями также показано,что регулярная практика ТМ снижает тягу к никотину,алкоголю,наркотикам и другим подобным веществам.

Благодаря установлению баланса в физиологии с помощью ТМ, это происходит естественным образом. Статистический анализ 42-х независимых друг от друга результатов указывает на то,что ТМ влияет на рост самореализации личности гораздо больше,чем другие виды релаксации.Самореализация связана с большим использованием внутреннего потенциала, что находит свое выражение во всех сферах жизни:целостиости и стабильности личности,самоуважении,эмоциональной зрелости, способности к тёплым взаимоотношениям с другими людьми и адаптации к сложным условиям.

Положительные результаты практики ТМ подтверждены не только научными исследованиями,но и личным опытом миллионов медитирующих по всему миру,в том числе моим и моих учеников. (Я занимаюсь ТМ 12 лет,из них 10 лет обучаю этой технике). Глубокий отдых и расслабление,достигаемое в ТМ,позволяет иммуной системе и другим физиологическим механизмам восстановить нормальное функционирование.Это приводит к улучшению здоровья, расширению умственного потенциала,возраставт способность к обучению,осуществляется полная самореализация личности. II июля 2002 г.

Поддержка Фланга Предотвращения Махариши
в вооруженных силах Президентом Мозамбика Чиссано.

http://www.ezoterik.info/tm/library/otsiv.htm

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: