jump to navigation

Квантовая физика

Единое поле. Квантовая физика и Ведическая наука о фундаментальном устройстве Вселенной

Физика говорит нам, что все в природе состоит из многочисленных уровней — молекулы состоят из атомов, атомы — из элементарных частиц. На микроуровне нет вещества, есть только поля энергии. И чем глубже уровень, тем больше энергии, больше организующей силы.

Тридцать лет назад считалось, что в основе вселенной лежат четыре фундаментальные силы природы, так называемые «материальные поля». Это электромагнетизм, который лежит в основе электричества и химических реакций; слабое взаимодействие, лежащее в основе радиоактивного распада; сильное взаимодействие — силы, действующие в ядре атома; гравитация — сила, удерживающая предметы на земле и планеты на орбитах.

http://www.tm.org/hagelin/

3epFY_oJisw.html

 

В последнее время через серию выдающихся открытий ученые обнаружили еще более общий, более могучий уровень природы — единое поле, которое лежит в основе этих четырех сил. Это поле представляет собой неизменный, единый, неограниченный континуум, заполняющий всю Вселенную. Все виды материи и энергии понимаются теперь как различные возбуждения этого единого поля.

http://www.ascensionq3.20fr.com/

Это — первопричина всего во Вселенной, ее «основное состояние». Таков в самых общих чертах взгляд на мироустройство современной физики.

То, что все многообразие природы последовательно проявляется из единого источника, Ведическая наука описала еще в древности, основываясь на изучении спокойного состояния ума. При этом Ведическая наука относится к единому полю, как к полю бесконечной энергии Разума, творящего Вселенную. Основной вопрос философии (Что первично: материя или сознание?) в наши дни стал весьма актульным с самой что ни на есть практической стороны, и это, в свою очередь, требует ответа на вопрос, могут ли современная объективная наука и Ведическая наука рассматриваться как два различных, но взаимодополняющих подхода к изучению одной и той же фундаментальной реальности?

«Последние достижения квантовой физики дают важные доказательства того, что единое поле и чистое сознание — не два отдельных поля, но одно и то же…
Разум, развитие, самосознание — все эти свойства также могут быть обнаружены в структуре единого поля, предполагая связь между единым полем и … наиболее фундаментальным состоянием сознания.
При детальном исследовании свойств единого поля можно обнаружить все свойства чистого сознания».

Дж. С. Хагелин***
Единое поле

Иными словами, единое поле, лежащее в основе природы, и спокойное состояние ума человека — это одно и то же поле безграничной энергии и творческого разума.

С практической точки зрения это означает, что у нас имеется врожденная способность использовать и проявлять в своей жизни беспредельную энергию, творчество и интеллект природы.

И все, что для этого нужно — позволить уму успокоиться и воспринять этот уровень единого поля в самом себе. Таково назначение Техники Трансцендентальной Медитации, поэтому ее называют также Технологией Единого поля Махариши.

«Когда сознание в процессе трансцендентальной медитации идентифицирует себя с единым полем, то оно полностью открыто и реализует весь свой потенциал, являющийся в то же время потенциалом интеллекта природы.
Результатом вышеприведенного является то, что мысль и действие спонтанно приходят в соответствие с эволюционирующей силой законов природы».

Махариши

Читайте также

Взгляните на природу — атом, тело человека, галактика — во всем мы наблюдаем проявления интеллекта, совершенный порядок, неизмеримую энергию, беспредельное творчество, безграничную организующую силу.

Тот же потенциал 100% эффективности каждый из нас содержит в себе самом — в спокойном состоянии своего собственного ума.


*** Доктор Дж. С. Хагелин — член группы известных ученых, занимающихся изучением единого поля, специалист по теории суперсимметричного единого квантового поля, опубликовал более сорока статей по теории единого поля в ведущих физических журналах. Дж. С. Хагелин руководил исследованиями в Европейской лаборатории прикладной физики в Женеве (CERN) и Центре Станфордского линейного ускорителя в Пало-Альто (Калифорния) — ведущих лабораториях мира, занимающихся вопросами физики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/-…..

http://www.prosument.ru/secret/biografy.htm

Джон Хагелин (родившийся 9 июня 1954) — американский физик в области элементарных частиц, три раза в 1992—2000 годах являлся кандидатом на пост президента Соединенных Штатов от Партии естественного права, основанной на учении Махариши Махеш Йоги, а также лидер Трансцендентального движения по медитации в США.

http://1-veda.ru/_ayurved/MA/

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: