jump to navigation

Исследования

10155247_516519941791731_491135959_nЗа последние 30 лет учеными 200 университетов и научно-исследовательских институтов 35 стран мира было проведено свыше 600 научных исследований по Трансцендентальной Медитации.

Результаты этих исследований подтверждают, что Трансцендентальная Медитация оказывает беспрецедентное влияние на все стороны жизни человека — развитие умственного потенциала, здоровье, психологическое состояние. Ни одна другая техника медитации , ни один другой метод личностного развития не были изучены таким тщательным образом, как Трансцендентальная Медитация. С самого начала, обнародовав Технику Трансцендентальной Медитации, Махариши Махеш Йоги, физик по образованию, всячески поощрял ученых в их желании объективно подтвердить пользу Трансцендентальной Медитации, которую ощущали люди, практикующие эту технику.

Ученые в последние десять лет подробно изучили пользу медитации для улучшения работы мозга и вообще для здоровья на самых разных группах людей: плохо обучаемых детях, взрослых нервных мужчинах, беременных женщинах, разведенных женах, ветеранах вьетнамской войны, людях с посттравматическим синдромом и клинической депрессией. Вот небольшой дайджест самых любопытных научных открытий за последнюю пару лет. Некоммерческий фонд Дэвида Линча провел исследование в средней школе Калифорнии на 189 учениках, которое наглядно показало, что трансцендентальная медитация помогает студентам лучше усваивать математику и английский. За пару лет до этого тот же фонд провел еще один научный эксперимент, выяснив, что для людей из группы риска по кардиологическим заболеваниям медитация понижает риск заболеваний сердца аж на 50%. Ученые из Университета Северной Каролины изучали мозг с помощью МРТ: добровольцы без опыта медитации и йоги медитировали под руководством опытных учителей восемь недель подряд, после чего снимки наглядно показали ощутимые улучшения в отделе мозга, отвечающего за память, самооценку, эмпатию — за это у нас отвечает гиппокамп, так вот, и в этом самом гиппокампе плотность серого вещества существенно увеличилась. А предыдущий эксперимент этого же университета убедил мировую общественность в том, что медитация — отличная анестезия и может прописываться больным с хронической болью.

51l-vxtUCfL._SL500_AA300_• Scientific Research: • Научные исследования:

www.tm.org/discover/research/charts/index.html www.tm.org / Новая / исследования / Графики / index.html

http://maharishi-programmes.globalgoodnews.com/ http://maharishi-programmes.globalgoodnews.com/

vedic-health/research.html vedic-health/research.html

www.totalhearthealth.info www.totalhearthealth.info

• CME program on Managing Cardiovascular Risk: www.tm.cme.edu • CME программы по регулированию сердечно-сосудистого риска: www.tm.cme.edu

NEW • Non-drug Approach to Post-Traumatic Stress Disorder: NEW • Номера с наркотиками подход к пост-травматического стрессового расстройства:

http://tm.cme.safire.com/post_traumatic_stress http://tm.cme.safire.com/post_traumatic_stress

• The Brain Research Institute: http://brainresearchinstitute.org • Научно-исследовательский институт мозга: http://brainresearchinstitute.org

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: